"Для иностранцев котлеты по-киевски были жестоким испытанием. При попытке разрезать котлету, та "стреляла" струйкой масла. Иностранцам подавали котлеты вместе с инструкцией".
Из "книги о вкусной и здоровой пище" историка кулинарии Вильяма Похлебкина.
Ну и конечно рецептик не только для меня)))
Котлеты по-домашнему:
- 300 г. фарша говядина-свинина
- половинка белого нарезного
- 1 луковица красного лука
- 1 яйцо
- 1ст. л. растительного масла
- 1 маленький кабачек
- 1 стакан молока
- 3 зубчика чеснока
- соль и пряные травы
Пол батона белого необходимо сначала замочить в молоке. Берем мясорубку и начинаем проварачивать ингридиенты. Чередуем фарш, смоченный хлеб, лук, чеснок, кабачек. Открою вам небольшой секрет, кабачек придаст котлетам мягкости. Далее полученный фарш хорошо вымешиваем с яйцом, сухими травами, соль и перец по вкусу. Разделываем руками на шарики и обваливаем в муке. Жарим до готовности!